RESEP UNIK ES KRIM BENG-BENG
Setelah Es Kepal Milo, Muncul Es Beng Beng yang Lagi Hits, Jajal Resepnya Juga!
Camilan unik ini menggunakan brand makanan yang memang sudah terkenal, yakni beng beng. Kudapan bercita rasa manis dengan sensasi segar ini memang sedang booming di medial sosial. Ada banyak sebutan untuk nama camilan ini. Ada yang menyebutnya es beng beng, es krim beng beng, hingga es loli beng beng karena menggunakan stik es krim sebagai pegangannya.
Perpaduan snack cokelat dengan adonan es krim yang lembut dan manis ini ternyata menghasilkan rasa yang bisa bikin siapa saja ketagihan. Selain lezat, teknik pengolahannya pun relatif sederhana dan benar-benar murah!
(Ig/Lisnayun_cooking)
Untuk membuat kudapan lezat ini, Anda hanya perlu menyediakan bubuk es krim kemasan, atau bisa juga diolah dengan mencampurkan susu cair, susu kental manis, dan sedikit tepung maizena. Tergantung kebutuhan masing-masing. Jika tidak ingin repot-repot, Anda bisa menggunakan bubuk es krim kemasan.
Setelah membuat adonan es krim, langkah selanjutnya adalah menaburkan remahan beng-beng pada adonan es krim sebelum dimasukkan ke dalam lemari pendingin. Mudah bukan? Daripada penasaran, yuk simak resep lengkap membuat ice cream beng-beng sebagaimana dikutip Okezone dari berbagai sumber, Senin (8/10/2018).
Ice Cream Beng Beng
Bahan-bahan
5 pcs beng-beng
300 ml susu cair
1 sachet susu kental manis
2 sdt tepung maizena
5 stik es krim
Cara membuat
1. Masukkan 300 ml susu cair, maizena, dan susu kental manis, aduk sampai tercampur rata;
2. Panaskan sampai mendidih dan agak kental, angkat dan tunggu agak dingin;
3. Remukkan beng-beng yang masih dalam wadah dengan tangan, kemudian buka dan tuangkan susu, tancapkan stik es krim, letakkan dalam wadah yang agak tinggi agar tidak tumpah;
4. Terakhir masukkan ke freezer dan bekukan. Es krim beng-beng siap disajikan. Selamat mencoba!
0 Comments